Nachhaltigkeit is(s)t besser:
Nachhaltige Ernährung im Roten Kreuz und bei der Tafel Gladbeck“
Am 23. September fand der gemeinschaftsübergreifende Workshop
„Nachhaltigkeit is(s)t besser: nachhaltige Ernährung im Roten Kreuz“
im DRK-Logistikzentrum in Nottuln statt.
Die Teilnehmenden haben ein abwechslungsreiches Programm u.a. mit Inputs zu den Themen ausgewogene Ernährung, Kritischer Konsum und Lebensmittelverschwendung absolviert.
In Kleingruppen gab es zudem u.a. um Tipps für nachhaltige und vegetarische Verpflegung für Veranstaltungen, Einsätze, Blutspenden, Tafelbereich etc., Ideen zu regionalem und saisonalem Einkauf für Rotkreuzzwecke sowie Methoden für Jugendrotkreuz-Gruppenstunden zum Thema Lebensmittelverschwendung.
Bei den gemeinsamen Mahlzeiten wurde die praktische Anwendung nachhaltiger Verpflegung erprobt.
Aus dem Bereich des DRK Gladbeck hat Jennifer Bartschat – Leitung Tafel Gladbeck – an dem Workshop teilgenommen und viele Impluse für die Tafelarbeit in Gladbeck mitgenommen. Die Umsetzung in Gladbeck wird jetzt Schritt für Schritt erfolgen.